La sélection annuelle d’Air Canada avec la liste des Meilleurs Nouveaux Restaurants du Canada est de retour, après une longue pause d’un an. Quinze restaurants ont été choisis à travers des catégories différentes comme le meilleur restaurant gastronomique, innovateur, de la ferme à la table ou à emporter, par un réseau d’experts de confiance déployé par Air Canada pour identifier “les restaurants qui repoussent les limites du goût et s’expriment à travers leur art culinaire qu’ils transmettent avec excellence”.
Un restaurant à succès caribéen dirigé par une équipe afro-canadienne, un restaurant turc qui fait pousser ses ingrédients, un restaurant chinois de plats à emporter qui changent chaque semaine ou encore des tapas servis dans un chalet à 300 kilomètres du cercle polaire : voici un aperçu des restaurants qui ont été sélectionnés dans la liste des Meilleurs Nouveaux Restaurants du Canada en 2021.
Les restaurants
Meilleur hôtel restaurant: Terre – St. John’s
Meilleur restaurant innovant: Tropikàl RestoBar – Montréal
Meilleur restaurant de la ferme à la table: Bika Farm and Cuisine – St-Blaise-sur-Richelieu, QC
Meilleur restaurant gastronomique: Pompette – Toronto
Meilleur restaurant de plats à emporter: Sunny’s Chinese – Toronto
Meilleur Bar Restaurant: JINBAR – Calgary
Meilleurs Tapas du 60e parallèle: BonTon & Company – Dawson City, Yukon
Les Producteurs de l’année
Cultivateur sous-marin: Tim Ball, Garnish, NL
Maraîcher: Jean-Philippe Vézina, Les Jardins Lakou – Dunham, QC
Les innovateurs et innovatrices
Cette catégorie met en avant les personnes et les entreprises du secteur de l’alimentation et de la boisson qui font bouger les choses dans leur communauté et au-delà.
Les restaurants et groupes de parole qui ont créé des initiatives pour les employé.es des restaurants
Les restaurants et chefs qui ont implanté l’arrêt des pourboires et payent leurs employés au salaire minimum
Plus de diversité parmi les chefs et propriétaires
Lire l’histoire complète sur enRoute.com.