Les journées caniculaires cèdent leur place, les feuilles commencent à rougir et les Montréalais commencent à délaisser les terrasses. Cet automne réserve de belles surprises avec de nouveaux restaurants à réserver sans plus tarder.
Petit bistro intime où le steak-frites est à l’honneur ou salle à manger vibrante avec cuisine latine et cocktails tropicaux, il y en a pour tous les goûts parmi ces six nouveaux restaurants (et un bar) à essayer et à réserver à Montréal et aux alentours.
Voici nos meilleures adresses pour une escapade culinaire mémorable à Montréal, pour tous les goûts et tous les budgets, à réserver sur OpenTable.
Les 6 meilleurs nouveaux restaurants de Montréal – lisez le guide.
Pour un steak avec frites à volonté – direction Mignon Steak dans le Vieux-Montréal
Les têtes pensantes derrière Mignon Steak, qui a ouvert ses portes en juin savent comment trouver un bon nom de restaurant pour leur restaurant inspiré d’une brasserie. C’est mignon comme tout et le menu ne lésine pas sur le steaket plus particulièrement sur le steak-frites qui est la grande vedette. Il est arrosé d’une sauce maison au beurre et accompagné de frites à volonté. Si vous êtes plus du genre surf & turf, vous ne serez pas déçu. Il y a des options d’huîtres et de tartare de saumon aux algues et au raifort. La liste de vins d’importation privée complémente à merveille le bœuf comme les fruits de mer et il y a une généreuse sélection de martinis chez ce nouveau venu prometteur du Vieux-Montréal.
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Pour une cuisine du terroir québécois – réservez chez Brasserie T! à Sainte-Thérèse
Le légendaire chef Normand Laprise est réputé être celui qui a élevé la cuisine du terroir québécois au rang de haute gastronomie dans son restaurant montréalais, le Toqué! Les différents emplacements de la Brasserie T! dans le Grand Montréal servent une version plus accessible de sa cuisine. Depuis le mois de juin, le restaurant de Sainte-Thérèse sert des produits locaux choisis avec soin. Le menu mêle les influences françaises et nord-américaines avec beaucoup de succès. Vous aurez le choix entre des rillettes de canard et du saumon confit, ou encore un hamburger au fromage classique, à savourer dans un espace industriel au goût du jour.
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Pour des incontournables de l’Amérique latine – essayez Sabrosa dans le Vieux-Montréal
Ayant pignon sur l’effervescente Place Jacques-Cartier, le Sabrosa est certainement un endroit de choix pour admirer la vue sur le Vieux-Port, mais c’est loin d’être sa seule qualité. Au menu, on trouve des incontournables de l’Amérique latine, des tacos birria au tiradito de saumon péruvien, sans oublier un faux-filet juteux avec du chimichurri argentin. La carte des cocktails est particulièrement bien fournie et on y trouve bien sûr de la tequila. Pour une expérience enivrante, essayez le menu dégustation. L’endroit est aussi un plaisir pour les yeux avec sa terrasse pour les journées caniculaires et ses détails patrimoniaux comme la maçonnerie en pierre.
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Pour un steak aux influences mexicaines – rendez-vous chez Hogar Steakhouse à Westmount
Ce tout nouveau restaurant qui a ouvert ses portes à Westmount au printemps sert des classiques de steakhouse à la sauce mexicaine. Pensez steak au chili ou filet mignon flambé avec du mezcal fumé. Les amateurs de fruits de mer ne sont pas en reste avec des plats comme des escalopes tostadas ou encore un plat de bar avec une salsa verde piquante. La salle à manger est chic avec ses accents de bois et ses murs de brique exposée, mais l’atmosphère reste conviviale. Hogar Steakhouse est un bon choix pour un repas élégant, mais décontracté, ou un rendez-vous pour une occasion spéciale.
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Pour un dîner avec vue – direction Muze Lounge & Terrasse dans le Quartier des spectacles
Grimpez au cinquième étage du nouvel hôtel Honeyrose qui a ouvert ses portes au mois de juin pour la vue époustouflante sur la Place-des-Arts et le centre-ville de Montréal de la terrasse du Muze. Le menu est léger et s’inspire de la Californie. On y trouve une abondance de fruits de mer sous la forme d’une salade de crevettes tigrées et d’un tartare de saumon infusé de gingembre. Il y a souvent des DJ à l’œuvre pour une atmosphère festive en parfait accord avec les cocktails fruités. Si vous avez envie de quelque chose de plus classique, vous pouvez descendre au Commodore, la brasserie française du Honeyrose.
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Pour une escapade en Grèce – réservez chez Tzatzi-qui dans le Vieux-Montréal
Que ce soit pour un lunch rapido ou pour un banquet hellénique, vous serez bien servi dans ce restaurant grec de la place D’Youville. Depuis son ouverture au mois de mai, le Tzatzi-qui est tombé dans l’œil de la faune de travailleurs du quartier avec ses sandwichs pitas remplis de feta frite, de porc juteux et de poulet. La salle à manger aux airs de taverne grecque se prête bien aux grands soirs. On s’y régale de plateaux de trempette, d’assiettes de souvlaki et de salades. Pour faire descendre le tout, on fait son choix sur la carte de vins principalement grecs, ou on opte pour une sangria à l’ouzo ou un espresso martini.
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