Icônes d'OpenTable
Tous les restaurants les plus en vogue, disponibles à un seul endroit. Tout ce que vous avez à faire, c'est choisir celui qui vous fait envie.
Explorer les icônes à travers Montréal
Des restaurants primés aux nouvelles adresses les plus branchées, votre table vous attend dans plus de 20 lieux prisés de la ville.
Hoogan & Beaufort
Français Canadien•Montréal EstLes ingrédients locaux et saisonniers constituent la base des plats modernes cuits au feu de bois de ce lieu incontournable de Rosemont. La cuisine ouverte permet aux client·e·s d'être aux premières loges de l'art culinaire du chef Marc-André Jette, qui élabore des menus en rotation rendant hommage aux agriculteurs et aux producteurs du Québec. L'espace rustique et élégant et la vaste carte des vins (plus de 700 bouteilles) représentent la cerise sur le gâteau.
Voir la disponibilité complèteLe 9e - Restaurant Ile de France
Française•Centre-VilleL'étonnante architecture Art déco est une raison suffisante pour visiter ce restaurant emblématique du Centre Eaton de Montréal, qui a ouvert ses portes pour la première fois en 1931. Les soirées se passent entre l'élégant bar à cocktails et le restaurant gastronomique, où les client·e·s peuvent déguster des plats classiques tels que le filet de bœuf ou les gnocchis parisiens, tout en admirant les éléments historiques bien préservés de l'espace.
Voir la disponibilité complèteGarde Manger
Canadienne•Vieux MontréalC'est toujours un spectacle dans ce petit restaurant animé du Vieux-Montréal, créé par Chuck Hughes, lauréat d'Iron Chef America. Un lustre massif et orné accompagne un repas complet où l'on peut commander une tour de fruits de mer, des agnolotti au homard et un steak onglet à la sauce à l'oignon, le tout servi dans un bâtiment chaleureux en vieilles pierres. Vous pouvez aussi laisser le chef décider et choisir entre quatre et sept plats pour une soirée mémorable.
Voir la disponibilité complèteRestaurant Toque!
Québécois•Vieux MontréalDepuis ses débuts en 1993, le restaurant Toqué! a établi la norme en matière de gastronomie québécoise et a figuré sur les prestigieux classements du Canada's 100 Best et du World's 50 Best. Les ingrédients locaux constituent la base du menu du chef Normand Laprise, qui propose des plats exécutés avec précision, comme la truite confite avec un gel de baies d'argousier ou le filet de porc avec du caviar d'aubergine. Des cocktails de saison et une carte des vins bien étoffée complètent l'offre.
Voir la disponibilité complèteSalle Climatisée
Bistro•Petite ItalieLes ancien·ne·s du populaire gastropub Maison Publique, aujourd'hui fermé, ont ouvert ce fantastique bistrot français nouvelle vague dans la Petite Italie en 2020. Depuis, Salle Climatisée n'a cessé de séduire avec sa devanture vert sauge, ses vases remplis de fleurs fraîches et son menu griffonné à la craie qui s'inspire du marché voisin. Lorsqu'ils figurent au menu, les poireaux en vinaigrette ont leur propre public et ont permis au restaurant de figurer sur la liste du Canada's 100 Best.
Voir la disponibilité complèteJoe Beef
Française•Griffintown/St-HenriDepuis 2005, Joe Beef a été acclamé par les client·e·s et les professionnel·le·s de la restauration pour son menu de viandes et de fruits de mer élaboré par un·e chef·fe, consolidant ainsi sa place parmi les restaurants les plus réputés de la ville. Le menu à l'ardoise, qui change constamment, propose des plats frais et copieux tels que les spaghettis au homard et le filet mignon à la moelle osseuse, le tout servi dans une ambiance de taverne animée et éclairée aux chandelles.
Voir la disponibilité complèteBar St-Denis
Canadienne•Rosemont/ Petite PatrieLes amateurs·trices de spiritueux et de gastronomie pourront se laisser tenter par les cocktails élégants du Bar St-Denis, un bar superbe qui sert également des plats élaborés. Les chef·fe·s David Gauthier et Emily Homsy, qui viennent du célèbre Au Pied de Cochon, servent des fruits de mer et du boudin québécois aux côtés de falafels et de labneh égyptiens, ce qui leur a valu de figurer parmi le palmarès du Canada's 100 Best en 2024.
Voir la disponibilité complèteÎle Flottante
Internationale•Mile EndLe menu dégustation du chef Sean Murray Smith, axé sur les légumes, met en valeur les produits du terroir québécois grâce à des présentations exquises et à divers styles de cuisine. L'hiver peut proposer des plats comme la bavette avec le flan au fromage 1608 de Charlevoix, tandis que l'été peut proposer du flétan poché dans du beurre de câpres. La rotation des accords mets-vins et des cocktails créatifs garantit des dégustations intrigantes tout au long de l'année.
Voir la disponibilité complèteOkeya Kyujiro Montréal
Japonaise•Centre-VilleLe chef Takuya Matsuda s'inspire du Cirque du Soleil pour son « expérience théâtrale d'omakase ». Le menu de 20 plats présente certains des fruits de mer les plus frais du monde, dont la plupart sont présentés sous forme de bouchées individuelles de sushi traditionnel edomae. Avec un sommelier de saké, des serveur·euse·s en kimono et un décor japonais importé, chaque détail est soigneusement étudié pour créer une expérience dépaysante.
Voir la disponibilité complèteTinc Set
Espagnole•OutremontLe couple de chef·fe et de sommelier·ère à l'origine d'Alma dirige ce bar à tapas situé juste à côté, qui figure également sur la liste du Canada's 100 Best. Le Tinc Set est plus décontracté, avec un comptoir et quelques tables à l'intérieur et un patio à l'extérieur, où l'on peut s'asseoir sur un tabouret près d'un tonneau de vin pour déguster un poulet rôti à la barcelonaise, un pan con tomate avec des anchois et des vins catalans.
Voir la disponibilité complèteLe Vin Papillon
Bar à Vin•Griffintown/St-HenriCe bar à vin branché, créé par l'équipe iconique du célèbre restaurant Joe Beef, a été reconnu par le classement du Canada's 100 Best et du World's 50 Best. Son intérieur minimaliste, avec ses murs en briques blanches et ses tables de bistrot, met l'accent sur une carte des vins naturels exceptionnelle et sur un menu en rotation composé de petites assiettes éclectiques telles que la lotte à la soubise de feuilles de lime ou l'aubergine à la peau de poulet croustillante et à la sauce à l'ail.
Voir la disponibilité complètePark Restaurant
Sushi•WestmountDe magnifiques plateaux de sashimi et une ambiance survoltée font du restaurant éponyme du célèbre chef Antonio Park un lieu de prédilection pour les célébrités et une destination de choix pour les amateurs de sushis. Park associe sa formation à l'Institut culinaire du Japon à son héritage argentin et coréen, créant d'exquis nigiri aux côtés de plats copieux tels que le poulpe romesco au gochujang et les hamburgers au wagyu accompagnés de riz sauvage soufflé.
Voir la disponibilité complèteAnemone
Cuisine du marché•Petite ItalieLes ingrédients de saison sont à la base du menu interculturel des chefs Minh Phat Tu et Mike Madokoro, qui propose des plats allant des nouilles tirées à la main à l'agneau braisé dans une sauce au beurre, en passant par le temaki et le tataki de bœuf. Une cuisine ouverte et un décor rustique comprenant des œuvres d'art de la grand-mère de Madokoro donnent un ton décontracté à la dégustation de plats qui repoussent les limites et qui s'accompagnent de vins naturels originaux.
Voir la disponibilité complèteNora Gray
Italienne•Centre-VilleLa cuisine italienne du sud et une ambiance chaleureuse aux chandelles créent une expérience gastronomique magique chez Nora Gray. Tout comme le cadre, les plats sont réconfortants mais raffinés, allant des pâtes maison, en constante évolution, aux plats copieux comme l’épaule de porc Berkshire avec rapini. Le vin est un choix classique pour ce festin convivial, mais les cocktails inventifs méritent également le détour.
Voir la disponibilité complèteLiverpool House
Français Canadien•Griffintown/St-HenriAlors que les touristes se bousculent pour obtenir une table dans son célèbre restaurant jumeau Joe Beef, les locaux se rendent au Liverpool House. Comme pour son homologue, l'accent est mis sur des ingrédients saisonniers de grande qualité, avec une attention particulière pour les fruits de mer frais et un bar à crudités exceptionnel. Tous les plats du menu en constante évolution s'accordent à merveille avec la liste de vins naturels et l'ambiance énergique.
Voir la disponibilité complèteKitano Shokudo
Japonaise•Plateau Mont-RoyalAu restaurant du chef Hiroshi Kitano sur le Plateau, une technique précise se mêle à des touches inventives sur des plats japonais classiques. Préparés avec des ingrédients de première qualité, locaux et japonais, les donburi et chirashi de poisson frais se démarquent comme parmi les meilleurs de la ville, tandis que des plats comme l’uni carbonara, qui intègre des influences françaises et italiennes, laissent une impression qui perdure.
Voir la disponibilité complèteLes Mômes
Française•VillerayChez Les Mômes, la cuisine et la présentation de qualité sont associées à une ambiance décontractée, avec la possibilité d'apporter vos propres consommations. Le chef Yoann Van Den Berg utilise des techniques françaises et des ingrédients de saison pour créer des plats inventifs, tels que l'omble chevalier aux poireaux farcis et le ceviche à l'aubergine et au yuzu, qui sont tout aussi satisfaisants qu'ils défient les conventions.
Voir la disponibilité complèteAlma Montréal
Mexicaine Contemporaine•OutremontLe maïs mexicain et le vin naturel catalan sont à la base de ce favori d'Outremont qui a été nomm é sur la liste du Canada's 100 Best. Le chef Juan Lopez Luna allie des techniques et saveurs authentiques aux ingrédients locaux du Québec, en moulant lui-même son masa pour le menu dégustation, qui peut inclure des tetelas de Oaxaca avec des poivrons shishito et du bacon. La sommelière Lindsay Brennan vous aidera à combiner cela avec une sélection de vins de premier ordre de la région de Barcelone. Demandez à vous asseoir au comptoir près de la cuisine pour observer Lopez Luna à l'œuvre.
Voir la disponibilité complèteGia Vin et Grill
Italienne•WestmountCréé par l'équipe derrière Elena et Nora Gray, ce lieu italien branché situé dans un garage rénové met à l’honneur l’arrosticini abruzzais – des brochettes de viande cuites au charbon. Pour une expérience de grignotage et de dégustation, ces brochettes de viande s’accordent parfaitement avec une excellente carte de vins naturels. Le menu propose aussi des steaks de bœuf nourri à l’herbe et des pâtes toscanes pour ceux qui recherchent un repas complet.
Voir la disponibilité complèteElena
Pizzéria•Griffintown/St-HenriChez Elena, la pâte naturellement levée et les ingrédients locaux se marient dans des pizzas cuites au feu de bois absolument remarquables. Bien que les pizzas soient la vedette, les pâtes maison comme la mafalda al ragù valent également le détour. Avec une excellente sélection de vins naturels et un décor tendance mêlant des détails architecturaux originaux à une touche moderne, cet endroit coche toutes les cases pour une soirée inoubliable.
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