Icônes d'OpenTable
Tous les restaurants les plus en vogue, disponibles à un seul endroit. Tout ce que vous avez à faire, c'est choisir celui qui vous fait envie.
Nostrana
Italienne•Portland SEOuvert depuis 2005, l'établissement phare de la cheffe Cathy Whims, plusieurs fois nominée au prix James Beard, figure toujours parmi les meilleurs restaurants de nourriture italienne de la ville. Régalez-vous de pizzas à croûte mince cuites au feu de bois et d'un faux-filet non désossé de 2,5 livres à la florentine, ainsi que de pâtes et de plats principaux de saison dans un endroit aux allures de chic pavillon de chasse, avec de hauts plafonds voûtés et des lanternes suspendues divertissantes. Portez un toast au repas avec un cocktail festif, après tout Thrillist a surnommé Nostrana « la capitale du negroni de Portland ».
Voir la disponibilité complèteKachka
d'Europe de l'Est•Portland SELorsqu'il a ouvert ses portes en 2014, ce restaurant novateur a lancé la renaissance culinaire de l'Europe de l'Est dans le pays, s'attirant les louanges de Bon Appétit, Eater, GQ et de bien d'autres encore. Dix ans plus tard, l'ode à leurs racines de Bonnie et Israel Morales est toujours un lieu de prédilection pour sa célèbre vodka infusée au raifort, ses zakuski (amuse-gueule) comme le caviar et œufs de poisson, et son lapin en cocotte d'argile. Décoré d'affiches colorées et de nappes d'origine biélorusse, cet endroit accueillant à deux niveaux est l'un de ceux où vous voudrez revenir encore et encore.
Voir la disponibilité complèteMediterranean Exploration Company
Méditerranéene•Nord-ouest PortlandCe grand restaurant du géant de l'hôtellerie Sesame Collective fait la part belle aux saveurs méditerranéennes et du Moyen-Orient. Le menu est conçu pour être partagé; commandez un houmous d'agneau croustillant avec une pita moelleuse avant de passer aux plats signature comme les crevettes frottées à la chermoula, cuites dans un foyer ouvert dans l'endroit industriel-chic. Des cocktails ludiques, comme le martini au café turc, ajoutent à l'ambiance toujours festive.
Voir la disponibilité complèteL'Orange
Méditerranéene•Portland SEL'Orange, l'un des 50 restaurants favoris du New York Times pour 2024, vous séduira avec ses petits plats méditerranéens raffinés, influencés par le nord-ouest du Pacifique, et ses vins superbement sélectionnés dans une atmosphère chaleureuse et confortable. Cette formule a rapidement séduit les critiques locaux et les client·e·s, qui se pressent pour déguster des plats tels que la soupe à l'ail rôti et aux raisins ou le chou-fleur poché et grillé accompagné de granola au curry. Tout cela se marie évidemment à merveille avec la sélection large et variée du·de la propriétaire Jeff Vejr.
Voir la disponibilité complèteCanard - Burnside
Américain Contemporaine•Portland NEAu restaurant attenant décontracté Le Pigeon, le chef Gabriel Rucker, lauréat de multiples prix (James Beard, Star Chefs, et plus encore) s'inspire de l'ambiance des bistrots français. Vous pourrez y déguster des plats ludiques comme les dumplings de foie gras et les crêpes garnies aux œufs de canard, qui ont valu au restaurant les éloges de Eater, Portland Monthly et Wine Spectator. Mangez au comptoir en marbre du chef pour être aux premières loges de l'action ou attardez-vous autour d'un verre de vin de la carte française de premier ordre sur le patio ombragé.
Voir la disponibilité complèteOma's Hideaway
Indonésienne/Malaisienne•Portland SESalle à manger de style disco, papier peint fantaisiste inspiré de la mer et lampes rétro des années 1970 : Oma’s Hideaway est une escapade maximaliste proposée par la célèbre équipe de Gado Gado. Le menu remarquable de l'Asie du Sud-Est est une lettre d'amour à la grand-mère du chef nominé au prix James Beard, Thomas Pisha-Duffly, et à la cuisine de rue de la région. Commencez par des shots de jello fait maison fruités garnis de boba à la mangue avant de vous plonger dans des plats phares comme les wonton mee (nouilles jaunes avec poitrine de porc) et les frites de jaune d'œuf salé au curry.
Voir la disponibilité complèteLe Pigeon
Américain Contemporaine•Portland SELorsque Le Pigeon a ouvert ses portes en 2006, il a placé Portland sur la carte culinaire. Les meilleures places dans la salle à manger intime aux murs de briques se trouvent au comptoir du chef, où vous serez aux premières loges pour voir les plats français éblouissants de Gabriel Rucker, lauréat de plusieurs prix James Beard. Terminez la soirée par un dessert enjoué, comme des profiteroles au foie gras, ou par un verre de la succulente carte des vins centrée sur l'Oregon et la France.
Voir la disponibilité complèteJames Beard Award
2013
James Beard Award
2011
República
Mexicaine•Pearl DistrictDepuis son ouverture en 2020, le República a été le chouchou de la critique, s'attirant les louanges de Bon Appétit, Eater Portland et de bien d'autres encore. Asseyez-vous dans la salle à manger élégante et intime pour déguster les ambitieux plats mexicains du chef Jose Camarena — comme des pétoncles saisis et recouverts de tobiko dans un « cône » de masa infusé au foie — accompagnés d'anecdotes personnelles et de détails historiques à propos du plat de la part de l'attentionné·e serveur·euse. Une excellente liste de boissons d'inspiration mexicaine vient compléter cette expérience singulière.
Voir la disponibilité complèteMagna Kusina
Philippine•Portland SEMagna Kusina est l'un des restaurants philippins les plus emballants du pays, grâce au chef Carlo Lamagna, nominé pour le prix James Beard. Dans une salle à manger animée, ornée d'œuvres d'art inspirantes et de plantes suspendues, vous vous régalerez de nourriture de rue traditionnelle agrémentée d'une touche moderne, comme les nouilles à l'encre de seiche faites maison et garnies de crabe dormeur. Ajoutez à cela des cocktails ludiques comme un Grasshopper infusé à l'ube, et vous comprendrez aisément pourquoi cet endroit audacieux a été nommé restaurant de l'année 2021 par The Oregonian.
Voir la disponibilité complèteHan Oak
Coréenne•Portland NEHan Oak a connu un succès fulgurant auprès des critiques de GQ et du Portland Monthly depuis son ouverture en 2017, grâce aux menus dégustation coréens à partager du chef Peter Cho, nominé aux prix James Beard. Le festin commence par le banchan — dont le kimchi de la mère de Cho — et se poursuit par des plateaux bien combles de bulgogi et de coppa séchée au koji avant de s'achever par un bingsoo (glace pilée) et, si vous avez de la chance, par un karaoké nocturne endiablé.
Voir la disponibilité complèteGado Gado
Indonésienne/Malaisienne•Portland NELe Gado Gado, nominé pour le prix James Beard, est ce dont sont faits les rêves les plus fous, grâce aux festins indonésiens colorés des propriétaires Thomas et Mariah Pisha-Duffly. Commandez à la carte un plat phare comme le roti malaisien feuilleté, ou bien participez à fond à l'expérience familiale « table de riz » en faisant une dégustation de currys, de viandes grillées et de riz parfumé au clou de girofle, servis dans des assiettes d'époque. Savourez tout cela dans la charmante salle à manger ornée d'un papier peint personnalisé représentant des oiseaux et des poissons ou sur la terrasse extérieure ornée de tapis et de nappes à motifs.
Voir la disponibilité complèteHayward
De la ferme à la table•McMinnvilleAprès une journée de dégustation de pinot dans la Willamette Valley, c'est à Hayward, dans l'entrepôt du Mac Market, que vous voudrez vous arrêter pour souper. Dirigée par la cheffe Kari Shaughnessy, l'équipe découpe des animaux entiers, fait mariner des légumes, cuit le levain et élabore un menu simple mais ambitieux qui en fait un lieu incontournable de la région. Le restaurant a même récolté une nomination pour un prix James Beard en 2024, mettant ainsi en lumière le faste culinaire de McMinnville.
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