Icônes d'OpenTable
Tous les restaurants les plus en vogue, disponibles à un seul endroit. Tout ce que vous avez à faire, c'est choisir celui qui vous fait envie.
Explorer les icônes à travers Toronto
Des restaurants primés aux nouvelles adresses les plus branchées, votre table vous attend dans plus de 38 lieux prisés de la ville.
Giulietta
Italienne•Little Portugal / Dundas WestLe charme de Giulietta réside dans la simplicité apparente de ses plats et dans son design minimaliste, qui établissent un équilibre entre chaleur et raffinement. La cuisine italienne du chef exécutif Rob Rossi est nuancée et témoigne d'un respect sain pour la tradition, tout en faisant découvrir des plats qui ont fait leurs preuves comme le ragu ou la pizza cuite au feu de bois.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Bar Isabel
Espagnole•Little ItalyDix ans après sa création, le Bar Isabel reste une adresse recherchée grâce à son ambiance de taverne intime et à ses tapas de qualité. Des en-cas faciles à partager, un excellent programme de boissons mettant l'accent sur les vins espagnols et le sherry, et une ambiance survoltée encouragent les client·e·s à s'attarder et à commander des séries de tubes espagnols.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
DaNico
Italienne•Little ItalyInstallé dans un ancien bâtiment bancaire, le cadre grandiose de DaNico offre une scène parfaite pour sa cuisine étoilée Michelin. En combinant les bases de la cuisine italienne avec des ingrédients d'influence asiatique, les plats du chef et partenaire Daniele Corona surprennent et enchantent. Un menu dégustation avec des accords mets-vins tout aussi séduisants est la meilleure façon de profiter de l'expérience, bien qu'un menu à la carte soit également disponible.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
Amal Restaurant
Libanaise•YorkvilleAmal éblouit les client·es avec un décor lumineux et élégant qui s'inspire du design libanais traditionnel. Ce restaurant séduisant de Yorkville confirme sa belle apparence en proposant un menu moyen-oriental exécuté de main de maître, qui reprend tous les classiques : trempettes accompagnées de pita maison, mezze, brochettes bien assaisonnées et shawarma.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Mamakas Taverna
Grecque•Queen WestCette taverne rustique et chic d'Ossington attire les foules pour des plats classiques de la mer Égée préparés à partir d'ingrédients locaux. Des plats à partager comme la spanakopita croustillante et une solide carte des vins grecs font de Mamakas un restaurant particulièrement apprécié des groupes. Le décor inspiré du marché et la cuisine ouverte très animée vous feront voyager.
Voir la disponibilité complètePrime Seafood Palace
Steak•Queen WestLe mot "palais" décrit bien le temple du steak et des fruits de mer du célèbre chef Matty Matheson. Avec ses panneaux d'érable à lamelles et ses touches de laiton, l'intérieur est d'une élégance toute scandinave. La carte, influencée par les steaks, propose des morceaux de première qualité, agrémentés de fioritures, ainsi qu'un service de caviar.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Bar Prima
Italienne•Queen WestAvec son plafond voûté en feuilles d'or, ses accents bleu royal et son sol incrusté de marbre, le Bar Prima est un coup de cœur dès que vous franchissez la porte. Le menu du restaurant, basé sur des plats italo-américains raffinés comme les spaghetti all'amatriciana et la côte de veau marsala, contribue aussi à l'effet « wow ». Pour les boissons, la carte des vins vole la vedette, avec un éventail allant des classiques italiens aux bouteilles naturelles et originales.
Voir la disponibilité complèteLee
Mondial/International•King WestLe nouvel emplacement du bâtiment Waterworks du chef Susur Lee à King West reflète l'équilibre ancien-nouveau de son menu, avec un décor à la fois vintage et contemporain. Le légendaire rouleau de printemps au cheeseburger et la salade de Singapour partagent le menu avec des plats plus récents qui mettent en valeur les talents de cuisinier franco-asiatique de Lee.
Voir la disponibilité complèteOsteria Giulia
Italienne•YorkvilleOsteria Giulia, la suite de Giulietta du chef Rob Rossi et du restaurateur David Minicucci, s'appuie sur les louanges de son frère. Les plats d'inspiration ligure proposés par Rossi, comme les pâtes tressées à la main avec des calamars sauvages, sont à la fois frais et raffinés, et dégagent la même élégance discrète que la sereine salle à manger du restaurant, à Yorkville.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Quetzal
Mexicaine•Little ItalyLe Quetzal s'est vu décerner une étoile MICHELIN pour ses saveurs de grillades au feu de bois et ses plats mexicains, qui vont au-delà des tacos et des tostadas. Une carte de cocktails créative à base de tequila et de mezcal, ainsi qu'un plafond incurvé et accrocheur évoquant un marché mexicain, complètent l'ambiance ultra-cool du restaurant.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Alobar Yorkville
Canadienne contemporaine•YorkvilleComme son nom l’indique, Alobar excelle dans l’art des boissons, avec des cocktails remarquables et une carte des vins soigneusement choisie. En tant que lieu plus décontracté du célèbre restaurant de dégustation Alo, Alobar partage la même passion pour les ingrédients locaux et les inspirations culinaires sans frontières. Le chef Patrick Kriss propose une vision détendue de la haute cuisine avec des plats comme le pappardelle au canard confit et le hamachi flambé.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Alder
Américaine•King WestLe bois soigneusement empilé sous les escaliers d'entrée d’Alder annonce l’accent mis par le restaurant sur les saveurs cuites au feu de bois. Des plats comme le halloumi grillé et les côtes courtes s’inspirent de la cuisine méditerranéenne, mais c’est le feu qui définit véritablement le menu. Dirigées par le chef Patrick Kriss, les assiettes sont simples mais maîtrisées, reflétant le style distinctif de son célèbre groupe Alo.
Voir la disponibilité complèteAloette
Bistro•Entertainment DistrictAdresse plus décontractée du célèbre restaurant Alo, Aloette redéfinit la cuisine réconfortante avec une exécution impeccable et des ingrédients de haute qualité. L’intérieur inspiré des wagons-restaurants évoque à la fois le luxe et la nostalgie, tandis que des plats comme la laitue iceberg, le burger garni de Beaufort et la tarte au citron meringuée ont atteint un statut quasi légendaire à Toronto depuis l’ouverture du restaurant en 2017.
Voir la disponibilité complèteCanoe Restaurant and Bar
Canadienne contemporaine•Financial DistrictLa vue imprenable sur la ville depuis les grandes fenêtres est souvent la première chose qui attire les client·es au Canoe, mais les plats exceptionnels qui célèbrent la cuisine locale du Canada les font revenir depuis près de 30 ans. Un décor élégant d'inspiration canadienne et un excellent menu dégustation font de cet établissement l'un des meilleurs endroits de Toronto pour les occasions spéciales.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Café Boulud
Française•YorkvilleLe restaurant raffiné du célèbre restaurateur Daniel Boulud, situé dans l'hôtel Four Seasons, propose une approche moderne et saisonnière de la cuisine lyonnaise de son enfance. Les entrées à base de terrines sont une spécialité, tandis que le canard King Cole rôti entier et le poulet Voltigeur à la rôtisserie dominent la sélection des plats principaux. Une impressionnante carte de vins français et locaux ravit tous les convives.
Voir la disponibilité complèteAlo Restaurant
Internationale•Entertainment DistrictAlo is a Toronto essential adept at merging French and Asian flavors on blind multi-course tasting menus that could include rack of lamb with Thai curry or Koshihikari risotto with a porcini emulsion. Add a prime heritage building location, and it’s no wonder this ambitious go-getter landed a MICHELIN star.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Sunnys Chinese
Chinoise•Chinatown / Kensington MarketNiché à l'intérieur du marché de Kensington, Sunnys est issu de l'établissement chinois haut de gamme MIMI. C'est un lieu décontracté et charmant, avec des carreaux rose pastel, des tables vert menthe et des porte-baguettes en forme de panda. Les nouilles sont agrémentées de piments, la crème glacée molle est proposée dans des saveurs amusantes, et ne manquez pas le pain perdu de Hong Kong, tous dignes de son statut de Bib Gourmand Michelin.
Voir la disponibilité complèteGIA TORONTO
Végétarien•Little Portugal / Dundas WestAvec ses pâtes maison qui servent d'écrin aux légumes de saison de l'Ontario, Gia relève le défi des plats italiens sans viande haut la main. Parmi ses incontournables, il y a des tonnarelli tartufo nappés d'une sauce au beurre truffe et à la noix de cajou. Avec ses 35 places, c'est une bonne idée de réserver à l'avance pour déguster ses chefs-d'œuvre à bas de plantes et ses vins bios.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Grey Gardens
Américain Contemporaine•Chinatown / Kensington MarketUn menu épuré, un décor boho-chic et une impressionnante carte des vins (il y a aussi une carte des sakés cachée), voici ce qui fait le secret du restaurant et bar à vins de Jen Agg. Pour boire un bon beaujolais accompagné d'une entrée ou manger un copieux plat de pâtes, Grey Gardens est sûr de vos offrir un des repas sans prétention parmi les plus mémorables de Toronto.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Bib Gourmand
2022
Chubby's Jamaican Kitchen
Jamaïquainne•King WestIl fait toujours soleil dans ce restaurant jamaïcain décontracté qui fait le bonheur de ses habitué·e·s avec son sensationnel poulet jerk et son pot-au-feu à la queue de bœuf. Quoi de mieux qu'un mojito à l'hibiscus, ou deux, pour agrémenter le tout? Pour la saison chaude, il y a une terrasse arrière, mais on n'a tout autant l'impression d'être sous les tropiques dans la salle à manger tapissée d'une luxuriante forêt de plantes.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Don Alfonso 1890
Italienne Moderne•WaterfrontDon Alfonso 1890 est l'exemple même de la gastronomie, depuis les délicates assiettes italiennes jusqu'au décor chic. Le restaurant a reçu d'innombrables récompenses pour son approche nuancée de la cuisine méditerranéenne, dont une étoile MICHELIN. Le menu dégustation est une expérience incontournable, mais les plats à la carte, comme les raviolis farcis au faisan, sont tout aussi tentants.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Enigma Yorkville
Internationale•YorkvilleWhite-glove service and a state-of-the-art open kitchen spell luxury at this MICHELIN-starred, special-occasion gem. But it’s executive chef Quinton Bennett’s unexpected but winning combos—which have previously included silky egg custard with poached lobster or fried kale and cabbage with shaved foie gras and Parmesan dust—that place Enigma in a league of its own.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Alma Toronto
Asiatique Contemporaine•KoreatownAlma signifie "aimable" ou "nourrissant" en latin, ce qui correspond bien à l'ambiance familiale et à la cuisine sincère de la cheffe Anna Chen. Des plats comme le calamar au curry, qui s'inspirent de l'héritage chinois Hakka et de l'éducation indienne de Chen, ont le pouvoir inventif nécessaire pour que le restaurant soit distingué par le guide MICHELIN, tout en étant suffisamment accessibles pour qu'Alma ait le statut de favori local.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Bib Gourmand
2022
Buca Yorkville
Italienne•YorkvilleL'antenne de Yorkville du célèbre restaurant italien Buca propose ses pâtes maison et ses pizzas à la romaine, tout en mettant l'accent sur les fruits de mer. La salle à manger raffinée et la cuisine ouverte du restaurant exsudent la sophistication, tandis que le branzino cru entier - un incontournable qui est découpé avec agilité sur la table - confère une touche théâtrale à l'expérience.
Voir la disponibilité complèteYukashi Japanese Cuisine
Japonaise•Yonge and EglintonL'établissement intime du chef Daisuke Izutsu, situé à Mount Pleasant, ne sert que 20 personnes par soir. C'est dans le sanctuaire feutré des sushis que l'on vient observer le chef préparer un menu kaiseki avec une grande précision. Chacun des neuf plats est présenté de manière exquise, subtilement aromatisé et change au fil des saisons.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Scaramouche Restaurant
Française•Midtown / UptownScaramouche est l'une des destinations gastronomiques les plus intemporelles de Toronto. Avec une vue imprenable sur la skyline, une carte des vins bien fournie et des plats français classiques qui privilégient l'approvisionnement durable, Scaramouche est un lieu de prédilection pour les repas d'occasions spéciales depuis 1980.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
DaiLo
Asiatique•Little ItalyDe la nourriture à l'ambiance, DaiLo est audacieux et souvent complet. Le chef Nick Liu mélange les techniques culinaires françaises avec son héritage chinois pour créer des plats ludiques tout en mettant en valeur ses talents culinaires. Cet espace branché attire une foule animée pour des soirées qui commencent par un souper au DaiLo et se terminent au Lopan, le bar à cocktails situé à l'étage.
Voir la disponibilité complèteMIMI Chinese
Chinoise•The AnnexDirigez-vous vers le décor noir et rouge de MIMI, où la salle à manger est éclairée par des néons et des banquettes en velours. Dans cet établissement chinois haut de gamme, les nouilles en bandes sont longues de deux mètres, les ailes de poulet sont farcies de riz collant et les cocktails sont servis dans des tasses en forme de panda. Il n'est pas étonnant qu'il figure sur la liste du Canada's 100 Best.
Voir la disponibilité complèteByblos Downtown
Méditerranéene•Financial DistrictAvec son menu familial et son bâtiment centenaire en toile de fond, le Byblos, favori des médias, est aussi bien adapté aux occasions spéciales qu'aux délicieux repas de tous les jours. Les saveurs de la Méditerranée orientale sont utilisées de manière moderne avec des ingrédients succulents comme la liqueur de safran et la mélasse de dattes.
Voir la disponibilité complèteLucie
Française•Financial DistrictBien que le service et l’atmosphère de Lucie rappellent une époque classique de la haute cuisine, le chef Arnaud Bloquel apporte une touche résolument contemporaine au menu français. Des plats comme le foie gras de la vallée de l’Hudson avec un sorbet d’artichaut sont non seulement visuellement époustouflants, mais également riches en saveurs complexes. Un chariot de champagne accueille les invités dès leur arrivée, donnant le ton pour une expérience gastronomique festive.
Voir la disponibilité complèteRichmond Station
Canadienne•Financial DistrictCréé par Carl Heinrich, gagnant de Top Chef Canada, ce restaurant sur deux niveaux est suffisamment sophistiqué pour un premier rendez-vous, mais aussi suffisamment décontracté pour accueillir toute la famille pour souper. Le menu varié parcourt le monde entier, du sashimi de maquereau au hamburger de bœuf de pâturage, le tout étant agrémenté d'ingrédients de saison et d'une cuisine de haut niveau.
Voir la disponibilité complèteThe Bar at Alo Restaurant
Internationale•Entertainment DistrictThe world’s greatest hotel bars inspired this easygoing but elegant spot. The Bar at Alo pours fine wines and pristine, time-honored cocktails like sidecars and martinis alongside a six-course tasting menu (also available in a la carte form) inspired by its MICHELIN-starred dining room, Alo. Bonus points for caviar service.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
SARA
Mondial/International•King WestDans cette oasis située dans un immeuble victorien à deux étages, tout est pensé pour un repas sans distraction, comme en témoignent les compartiments de rangement pour les téléphones à chacune des tables. Déconnectez-vous du monde extérieur pour mieux vous concentrer sur les petites assiettes avant-gardistes et exquises aux influences du monde. Au menu de la cheffe Lia Silva : des laktes au caviar de saumon avec kombu à l'érable et un tartare de thon avec truffe noire et chips.
Voir la disponibilité complèteVela
Mondial/International•King WestLe Vela séduit par sa décoration intérieure, qui comprend un plafond moulé avec un éclairage DEL inspiré de la voie lactée, mais ce sont ses saveurs audacieuses qui vous inciteront à revenir. Connu pour son bar à crudités et son programme de steaks, ainsi que pour ses cocktails avant-gardistes, le Vela a été récompensé par le guide MICHELIN et le classement du World's 50 Best.
Voir la disponibilité complèteAdrak Yorkville
Indienne•YorkvilleAdrak explore avec ambition les diverses traditions culinaires de l'Inde – à travers les époques et la géographie variée du pays – en utilisant des épices maison et des techniques de cuisson précises. Des cocktails élaborés avec des ingrédients maison comme le sirop de sapin baumier et un décor inspiré des palais complètent ce voyage immersif dans le riche patrimoine gastronomique de l’Inde.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Conejo Negro
Latino-américaine•The AnnexAu Conejo Negro, l’engagement de la cheffe Alycia Wahn envers les ingrédients faits maison donne toute leur audace aux saveurs de sa cuisine. Wahn puise dans les traditions culinaires créoles, latines et caribéennes pour des plats comme le macaroni pie et le poulet frit accompagné d'une salade de jicama et de papaye. Les cocktails reflètent également ces influences culturelles, tandis que l’ambiance animée et les rythmes latins en font un lieu où l’on souhaite s’attarder.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Bib Gourmand
2024
Parquet
Français Contemporaine•The AnnexDes plats du canon français sont réinventés à la sauce de Toronto en mêlant produits du terroir et saveurs du monde dans cet élégant bistro de Harbord Village. Plongez votre fourchette dans un cassoulet mariné dans un bouillon ramen fait à partir de porc local avec des broccolinis à la salsa macha. Vous pouvez aussi vous installer au somptueux bar en marbre pour une soirée huîtres et champagne.
Voir la disponibilité complèteSushi Yugen - Toronto
Japonaise•Entertainment DistrictCaché dans un immeuble de bureaux du quartier des affaires, ce joyau japonais s'est hissé sur la liste du Canada's 100 Best moins d'un an après son ouverture. Vous pouvez choisir un festin de 18 à 20 plats au comptoir de huit places ou une table d'hôte dans la salle à manger. Dans les deux cas, vous découvrirez les talents d'omakase du·de la chef·fe Kyohei Igarashi, qui a perfectionné son art dans des restaurants de sushi et de kaiseki haut de gamme au Japon.
Voir la disponibilité complète