$$$$Prix : cher • Izakaya • East Village
Izakaya est un restaurant japonais offrant une grande variété de sushis. La salle à manger est plutôt étroite, mais malgré tout confortable. L’atmosphère est détendue, à l’image des traditionnelles izakayas du Japon (équivalents de la brasserie ou du bistro français). Le chef et propriétaire des lieux, Dai Watanabe, s’est formé à Naples puis a ouvert par la suite une pizzeria à la périphérie de Tokyo, ramenant ainsi un peu des traditions italiennes dans cette grande ville japonaise. Aujourd’hui, il est installé à New York, où il ravit ses clients grâce à son savoir-faire. Ses créations sont innovantes et contemporaines. Elles plaisent et s’adressent à une clientèle internationale. Le restaurant est célèbre pour son choux. Une fois testé, vous ne vous en lasserez plus ! Au Japon, l’izakaya, au sens traditionnel, est un peu la synthèse du restaurant et de la taverne. Il est courant que les clients commencent par commander du choux, un indicateur sur la qualité des produits. S’ils sont satisfaits, ils enchaînent avec d’autres plats. Le restaurant met un point d’honneur à ce que son choux soit cuisiné de la façon la plus parfaite. Et pour cause. Il faut savoir que de nombreuses personnes ne viennent que pour le tester !