Depuis 1931 et reprenant vie en 2024, le restaurant Île de France unit les traditions culinaires françaises de l'ancien monde aux influences montréalaises contemporaines.
Pourquoi ce sont des Icônes
Chef de cuisine : Chef Liam Hopkins
De la part des éditeur·rice·s d'OpenTable: L'étonnante architecture Art déco est une raison suffisante pour visiter ce restaurant emblématique du Centre Eaton de Montréal, qui a ouvert ses portes pour la première fois en 1931. Les soirées se passent entre l'élégant bar à cocktails et le restaurant gastronomique, où les client·e·s peuvent déguster des plats classiques tels que le filet de bœuf ou les gnocchis parisiens, tout en admirant les éléments historiques bien préservés de l'espace.
Soupe au poulet, légumes, spätzle de matzah12,00 $
Huître gratinée de la côte ouest12,00 $
Crêpe de pois chiches, tapenade, tomme de chèvre15,00 $
Laitue Bibb, mimolette, vinaigrette à la moutarde19,00 $
Beignets de homard & crevettes, rouille25,00 $
Tartare de boeuf à l'os à moelle, persil25,00 $
Chou-fleur forestière35,00 $
Flétan au four à la provençale, haricots blancs56,00 $
Morue panée à la bière, sauce tartare31,00 $
Onglet de boeuf, beurre Café de Paris, frites42,00 $
Poulet rôti sur le coffre, herbes salées, sauce suprême37,00 $
Filet de boeuf au poivre, pudding Yorkshire63,00 $
Hambourgeois Le 9e (boeuf 100% Québécois), oignons caramélisés, Louis d'Or19,00 $
Cavatelli, fromage frais, champignons du marché32,00 $
Tortellini farci au homard, bisque, salicorne55,00 $
Truffes du Périgord50,00 $
Frites9,00 $
Gnocchi à la Parisienne15,00 $
Brocolettes au beurre12,00 $
Champignons sautés à l'ail12,00 $
Légumes rôtis vinaigrette13,00 $
Petite salade verte7,00 $
Service de pain7,00 $
L'opinion de 916 personnes
Évaluation globale (notes et commentaires)
Seul·e·s les client·e·s qui ont déjà visité ce restaurant peuvent soumettre des commentaires avec des notes
4.6
4,6 selon des cotes récentes
4,5Nourriture
4,7Service
4,6Ambiance
4,3Valeur
Bruit • Moyen
Aimé pour
Montréal / Québec
Les plus réservés
Montréal
Idéal pour les plus belles vues
Montréal
Les plus réservés
916 commentaires
S
Suzanne
Montréal1 commentaire
5.0
Y est allé il y a 2 jours
Cote globale 5
Nourriture 5
Service 5
Ambiance 5
Lieu 9e Eaton= L'Île de France
Expérience d'un retour dans le passé
revampé à la moderne.
Accueil et service courtois et attentionné.
Belles assiettes appétissantes et délicieuses:
poulet et morue.
Expérience fort agréable à répéter !
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B
Bilkissy
Montréal1 commentaire
3.0
Y est allé il y a 3 jours
Cote globale 3
Nourriture 1
Service 3
Ambiance 3
Très beau cadre mais attention aux choix de la nourriture qui peut être décevant
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L
Lison
New York City1 commentaire
3.0
Y est allé il y a 3 jours
Cote globale 3
Nourriture 4
Service 4
Ambiance 2
The noise level was so high that it was impossible to hold a conversation among our party of three. The occasion being a birthday, it didn’t contribute to a proper celebration.
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M
Michèle
Montréal1 commentaire
5.0
Y est allé il y a 3 jours
Cote globale 5
Nourriture 5
Service 5
Ambiance 5
Un service plus qu’excellent ! Le repas était excellent, l’ambiance impeccable. Et le lieu superbe. Merci a tous ❤️
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D
David
Montréal2 commentaires
1.0
Y est allé il y a 3 jours
Cote globale 1
Nourriture 2
Service 5
Ambiance 4
Disappointed. I thought we'd be dining in the main room, where the restaurant used to be. This is what patrons expect.
The menu items, with the exception of a few, were odd/strange. Too French haut-cuiisine. I ordered baked oysters main. One oyster arrived, tasted horrid, unidentifiable salty sauce! It was replaced by stodgy ham on a bun and salad made of limp pale lettuce and one radish.Service was excellent. High prices for awful food. Won't return.
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G
Gina
Montréal7 commentaires
4.0
Y est allé il y a 4 jours
Cote globale 4
Nourriture 4
Service 4
Ambiance 3
Wonderful to see the grand dame in all her glory! The menu is well balanced, service and staff are great.
The only thing that I found confusing was the choice of music, it went from Jazz to contemporary to Latin etc.. I wish the music reflected the period of the venue.
Otherwise, it was great.
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D
Danny
New York City8 commentaires
5.0
Y est allé il y a 4 jours
Cote globale 5
Nourriture 5
Service 5
Ambiance 5
9e is an elegant yet relaxed restaurant, with excellent servers, very polite and respectful, and beautiful background music from several cultures and time periods. Our meals were simple yet perfectly prepared (an omelette for my friend, and beer-battered cod with greens for me). We celebrated with a glass of prosecco, and shared a wonderful dacquoise, a decadent chocolate cake with a praline outer layer, and rich cream to spoon on the top. A great treat for us both!
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J
Julie
Montréal1 commentaire
3.0
Y est allé il y a 4 jours
Cote globale 3
Nourriture 3
Service 4
Ambiance 4
I have been awaiting this visit at the 9th floor for ever. I have been there as a child and worked at the Eaton Center when the restaurant was abandoned and saw the changes. That being said, what bothered us is the lack of balance in the experience. First, not eating in the dinning room but outside was a letdown. I get the idea of using the space for corporate events but I think most people were expecting the dining room/high ceiling/art deco etc. Then, the tables are way too close to one another. Despite the very tasteful music and perfect sound level, it’s too close for comfort and we were in the convo of the guests on our sides. Then, we were offered thick fabric napkins but the plates and USTENSILS are put directly on the tables. No table cloth not even a paper square under our dishes. Which to us seemed like a miss: We are trying to elevate the dining experience but not so much. The meal selection is good but the execution was not even. I had the fish with cauliflower cream and brocolettes. I was expecting the delicate taste and meat of the cod but it was way overcoked dry and tasteless. The cauliflower cream was perfection, buttery, smooth and perfectly seasoned. But the brocolettes were SO undercooked, almost raw and the difference in textures with the cream was too intense. I specified I was allergic to chives. Which they did omit in the salad but covered the cauliflower cream with. Chives seems to be their thing as each meal we chose had some on it. The person with me had their deconstructed croque-monsieur and the flavors and textures were AMAZING. The deserts were ok but not to die for. The white chocolate dome is a great choice. Service has its inequality as well. We noted the lack of knowledge of the ingredients and not offering tea or coffee. We had to ask. Same with pepper and salt or other condiments that were not offered. We will try dinner instead of lunch eventually poing for a better experience considering the price tag!!!
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S
Sebag
Montréal5 commentaires
5.0
Y est allé il y a 4 jours
Cote globale 5
Nourriture 4
Service 5
Ambiance 5
Atmosphère très agréable, décor somptueux.
Qualité des plats bonne.
Rapport qualité-prix un peu élevé
Service courtois
1 personne a trouvé ce commentaire utile
F
Francine
Montréal1 commentaire
5.0
Y est allé il y a 4 jours
Cote globale 5
Nourriture 5
Service 5
Ambiance 5
Parfait! Merci!Très bon service! Bel endroit.
De bons souvenirs, j’y allais avec ma mère lorsque j’étais jeune.
1 personne a trouvé ce commentaire utile
FAQ
Le restaurant Le 9e - Restaurant Ile de France a été coté 4,6 étoiles par 916 clients d'OpenTable.
Oui, vous pouvez généralement réserver ce restaurant en choisissant la date, l'heure et la taille du groupe sur OpenTable.