Enable JavaScript to run this app.
Passer directement au contenu principal
Logo OpenTable
  1. Accueil
  2. France
  3. Paris
  4. 75006
  5. Notre-Dame / Odéon
Le Procope, Paris, IL

Le Procope

4.2
4,2
25 commentaires
30 € ou moins
Française

Effectuer une réservation

2 personnes
19 h 00
  • Charmant
  • Tendance
  • Bien pour les occasions spéciales
Fondé en 1686, par le sicilien Francesco Procopio Dei Coltelli, Le Procope est considéré comme le plus ancien Café-Glacier de la capitale. Implanté en plein cœur du quartier de Saint-Germain-des-Prés, l'établissement a en effet été le premier restaurant à Paris à introduire le café et à le démocratiser en proposant son service à table dans une tasse en porcelaine. Lieu mythique, très tôt prisé par les philosophes et les écrivains du siècle des Lumières (Jean-Jacques Rousseau, Voltaire.), l'histoire aime à raconter que les prémices de l'Encyclopédie de Diderot y ont ainsi vu le jour. Le décor de l'établissement conserve lui aussi le passage de ces illustres personnalités et des idées échangées. Le papier peint des années 1830, qui reprenait les deux valeurs fondamentales de la République, "Liberté" et "Égalité", a été complété depuis et arbore désormais la valeur "Fraternité". De nombreux objets historiques (mobiliers, caryatides, traités et accords écrits.) apportent également un étonnant témoignage, le plus atypique étant le bicorne de Napoléon laissé en gage par l'empereur pour honorer les dettes de son repas. Le Procope propose une cuisine française traditionnelle et bourgeoise à travers différentes spécialités telles que le Coq au vin et la Tête de veau, la Joue de Boeuf braisée, le Mille-feuille maison ou encore le traditionnel Tiramisù façon Procopio. Ce restaurant parisien propose une petite terrasse cachée à l'abri du passage pour profiter des beaux jours! Le restaurant est ouvert le dimanche et accepte tous types de paiement (alipay, wechat;)

Informations supplémentaires

  • Quartier
    Notre-Dame / Odéon
  • Parking details
    Parking École de médecine, Mazarine ou Marché Saint-Germain
  • Public transit
    Métro Ligne 4 et Ligne 10 - Odéon
  • Renseignements supplémentaires:
    Accès chaise roulante, Apéritif et coquetel, Bar complet, Bar/Lounge, Bière, Café, Non-fumeur, Salle à manger privée, Tard le soir, Thé anglaise / Thé d'après-midi, Vin

L'opinion de 25 personnes

Évaluation globale (notes et commentaires)

Seul·e·s les client·e·s qui ont déjà visité ce restaurant peuvent soumettre des commentaires avec des notes

4.2
4,2 selon des cotes récentes
  • 4,2Nourriture
  • 4,2Service
  • 4,5Ambiance
  • 4,2Valeur

BruitMoyen

25 commentaires
  1. Judy

    Edmonton

    62 commentaires

    VIP
    3.0

    62 commentaires

    Y est allé le 23 août 2024

    1. Cote globale 3
    2. Nourriture 3
    3. Service 3
    4. Ambiance 3
    I was excited to go to this restaurant, but I'm afraid I was disappointed. We weren't offered a second drink, my steak was underdone, but still edible, and the frites were terrible. They were cold and old. It's a nice restaurant with a lot of history. We were visiting from another country so, sadly, we won't get to try it again. The entire two floors were packed, so it must've just been bad luck at our table.

    Ce commentaire est-il utile?

  2. memorable

    Dallas

    6 commentaires

    3.0

    6 commentaires

    Y est allé le 24 avril 2023

    1. Cote globale 3
    2. Nourriture 2
    3. Service 4
    4. Ambiance 5
    I had never had oxtail before and did not know it had so much gristle. I believe the serving I received was more gristle than meat. My creme brûlée was good, but similar to what I’ve had at home in Santa Fe, NM. I was dining alone; a 54 year old woman’s first time in Paris. I love history and made my dinner reservation 4 months ago. I did my research! This place has such a wonderful story, that I recommended it today to a couple next to me at the museum. But the oxtail and 3 small fingerling potatoes did not impress me, and I did give them full disclosure. The ambience and history were enough to get me there. But it would have helped if someone threw a carrot in the pot.

    2 personnes ont trouvé ce commentaire utile

  3. McFoodie

    Houston

    4 commentaires

    2.0

    4 commentaires

    Y est allé le 20 avril 2023

    1. Cote globale 2
    2. Nourriture 1
    3. Service 3
    4. Ambiance 2
    I was drawn to the Precope because of the fascinating history and from what I had seen on YouTube. I knew that reviews of the food were at best mediocre, however I thought mediocre food in Paris would still be good. I ordered Coq a Vin. It was so so bad, the chicken was so overcooked it was like leather and the sauce was also old tasting. My daughter had the Vol a Vent and she could not eat it. It was bad. The onion soup was fair. I was so very disappointed as this was a special occasion and spending $100.00 on a meal is not often in my budget. I left feeling very disappointing. The bathroom was dirty. You need new kitchen management as well as someone with pride to care for this iconic restaurant. I would be ashamed to serve food this bad anywhere especially in Paris. .

    1 personne a trouvé ce commentaire utile

  4. LukeV

    Los Angeles

    24 commentaires

    VIP
    3.0

    24 commentaires

    Y est allé le 3 avril 2023

    1. Cote globale 3
    2. Nourriture 2
    3. Service 4
    4. Ambiance 5
    Very cool experience, and the service was great. Food was pretty meh though.

    1 personne a trouvé ce commentaire utile

  5. Japila

    France

    1 commentaire

    5.0

    1 commentaire

    Y est allé le 23 mars 2023

    1. Cote globale 5
    2. Nourriture 5
    3. Service 5
    4. Ambiance 5
    Excellente soirée dans un superbe restaurant. Service irréprochable et cuisine remarquable. Je recommande sans réserve.

    Ce commentaire est-il utile?

  6. Donna

    Londres

    8 commentaires

    1.0

    8 commentaires

    Y est allé le 18 mars 2023

    1. Cote globale 1
    2. Nourriture 1
    3. Service 1
    4. Ambiance 1
    Booked through open table; arrived for dinner on a Saturday night to find that the restaurant do not work with open table so we did not have a booking at all

    3 personnes ont trouvé ce commentaire utile

  7. Chris

    Washington DC

    49 commentaires

    3.0

    49 commentaires

    Y est allé le 13 mars 2023

    1. Cote globale 3
    2. Nourriture 4
    3. Service 1
    4. Ambiance 4
    The food was quite good, and the place, which calls itself the oldest bistro in Paris, is charming. However, they could not find our reservation at first, and though I had specified it was a special birthday, no acknowledgment of that was made. The service was slow and haphazard. One of the waiters seemed out of sorts. It was altogether a disappointing experience, and though we visit Paris often, we will not return here.

    1 personne a trouvé ce commentaire utile

  8. Client d'OpenTable

    Comté d’Orange

    26 commentaires

    5.0

    26 commentaires

    Y est allé le 11 mars 2023

    1. Cote globale 5
    2. Nourriture 5
    3. Service 4
    4. Ambiance 5
    Everything was really great. Food was fantastic, had a reservation so no wait. Only negative was it took an hour for our food to come out. The kitchen may have been really busy. Waiters were friendly. Great experience.

    Ce commentaire est-il utile?

  9. Client d'OpenTable

    New York City

    1 commentaire

    1.0

    1 commentaire

    Y est allé le 6 septembre 2022

    1. Cote globale 1
    2. Nourriture 1
    3. Service 1
    4. Ambiance 1
    I can only comment on their service as we eventually left without ordering, but their customer service leaves A LOT to be desired, especially for an establishment as storied as Le Procope. When we first arrived, the maitre d’ was very dismissive and refused to acknowledge our OpenTable reservation, demanding to see proof that we actually had a reservation. After showing him an email confirming said reservation, the maitre d’ still refused to acknowledge it and stated he would add us to their “walk-in” list but wouldn’t guarantee a table (although they had just opened another dining room with numerous empty tables). After 10-15 minutes, one of the servers finally came to retrieve us, stating they had set up a table in their “terrace”, which was actually a back alley. The final straw was that the place settings appeared used/dirty. We left soon after.

    3 personnes ont trouvé ce commentaire utile

  10. LainieR

    Detroit

    3 commentaires

    1.0

    3 commentaires

    Y est allé le 20 juin 2022

    1. Cote globale 1
    2. Nourriture 2
    3. Service 1
    4. Ambiance 4
    The only bad meal we had in France and worst service ever!

    Ce commentaire est-il utile?

FAQ

Le restaurant Le Procope a été coté 4,2 étoiles par 25 clients d'OpenTable.

Oui, vous pouvez généralement réserver ce restaurant en choisissant la date, l'heure et la taille du groupe sur OpenTable.

Effectuer une réservation

2 personnes
19 h 00
Carte Google pour le restaurant Le Procope

13 Rue de l'Ancienne Comédie, Paris, IL 75006

Informations supplémentaires

  • Quartier
    Notre-Dame / Odéon
  • Heures d'ouverture
    Quotidien 12H00–00H00
  • Prix
    30 € ou moins
  • Cuisines
    Française, Petit déjeuner, Non-specifiée
  • Style de restauration
    Élégant mais décontracté
  • Dress code
    Tenue de VIlle
  • Parking details
    Parking École de médecine, Mazarine ou Marché Saint-Germain
  • Public transit
    Métro Ligne 4 et Ligne 10 - Odéon
  • Options de paiement
    American Express, Diners Club, Mastercard, Visa
  • Renseignements supplémentaires:
    Accès chaise roulante, Apéritif et coquetel, Bar complet, Bar/Lounge, Bière, Café, Non-fumeur, Salle à manger privée, Tard le soir, Thé anglaise / Thé d'après-midi, Vin
Découvrez
OpenTable
  • À propos
  • Blogue
  • Carrières
  • Presse
Plus
Entreprises
  • Nous rejoindre
  • Blogue Open for Business
Retrouvez-nous sur
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'utilisation
  • Témoins et publicité ciblée par centres d’intérêt
  • Préférences pour les témoins
Copyright © 2024 OpenTable, Inc. 1 Montgomery St Ste 500, San Francisco CA 94104 - Tous droits réservés.
OpenTable fait partie de Booking Holdings, le chef de file des services de voyage en ligne et autres services connexes.
Logo Booking
Logo Priceline
Logo KAYAK
Logo Agoda
Logo OpenTable